sábado, 3 de abril de 2010
Sabores do Japão.
A gastronomia proporciona uma viagem a parte em todos os lugares. No Japão não poderia ser diferente. Até o momento, parece que o que predomina na culinária japonesa é o agridoce. Tudo o que experimentei ate agora tem um toque doce, exceto os proprios doces que parecem conter menos açúcar que os nossos. Além do doce de flor de cerejeira que relatei no post passado, tive a oportunidade de experimentar sorvete de chá verde. E digo o mais, delicioso! Não é parecido com nada que eu já tenha tomado, menos amargo que o próprio chá. No almoço em Ginza, pedi um prato que vinha arroz, frango e ovo numa tigela, acompanhado de uma sopa de caldo e umas algas. Detalhe, o ovo vinha meio cru. O ideal aqui e ter mente aberta para os sabores. Agora a noite em Roppongi, o bairro mais internacionalizado de Toquio, experimentei grão de bico, de entrada, e em seguida um prato com arroz e chilli, porem à japonesa, com um ovo em cima. Espero que seja verdade que ovo e colesterol é apenas uma lenda.
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